養生知識

作者:                            时间:2016-11-23                      來源:

五谷雜糧的營養好處你知道嗎?

綠豆:夏日最佳消暑食品

蠶豆:降低膽固酩的健康食品

豇豆:可治療脾胃虛弱

豌豆:抗菌消炎增強新陳代謝

薏米:抗癌保健補品

蓮子:消除心悸、失眠的最佳食品

玉米:抗癌防衰的食物

小米:健胃又滋補

具體怎麽制作會更佳?

下面例舉幾個簡單易做效果好的例子:

1、燕麦八宝饭好瘦身 2、糯米适合做醪糟 3、薏米煲汤最滋补

4、糙米粥“刮”脂肪 5、高粱适合做点心 6、长身体吃荞麦面条

注意:不是所有人都適合五谷雜糧!!

1、痛風

由于在這些食物中通常都含有大量的草酸,如果過量食用的話很有可能會誘發痛風!

因此五谷當中的豆類攝取份量就要降到最低,而在五谷中小米幾乎不含有嘌呤物質,因此患者在平時生活中可以適當多吃,而且小米還具有養胃的作用。

2、貧血、少鈣的人

谷物的植酸、草酸含量高,會抑制鈣質,尤其抑制鐵質的吸收,所以缺鈣、貧血的人,更要聰明吃,例如,牛奶不能跟五谷飯一起吃,才不會吸收不了鈣質。另外,有些人因爲雜糧吃太多,貧血一直無法改善。女性也是一樣,如有貧血問題,又喜歡吃雜糧,一定要補充紅肉,一天的肉類來源有一半必須是紅肉。

3、腸胃疾病

尤其是一些患有消化功能障礙以及容易出現脹氣的患者,這個時候如果吃雜糧的話勢必會加重腸胃負擔,比如胃潰瘍、十二指腸潰瘍等病症的患者,五谷雜糧同樣都難以消化,食後會導致腸胃部疼痛。

4、腎髒疾病

由于五谷雜糧的蛋白質、鉀、磷含量偏高,如果當成主食食用的話很有可能會加重腎髒的負擔,從而嚴重影響人體健康。

安心,源于用心。

用心,出于良心。

桦語一諾千金!




 
             
綠色食品
·産品介紹
·品牌介紹
·加盟政策
酒店服務
·在線預訂
·酒店實景
·聯系我們
遊客中心
·旅遊産品
·景區介紹
·投訴與建議
幫助中心
·常見問題
·注意事項
·政策法規
企業服務
·加入我們
·營銷合作
·企業留言
關注我們
·聯系我們
·微信公共平台
·企業微博
             
Copyright 2014 北大荒旅游有限公司 黑ICP备14003121
黑龙江省哈爾濱市南岗区长江路386号北大荒大厦1511室
咨詢電話:0451-55395555