您現在的位置是:首頁 / 北大荒景區介紹 / 景區景點
八五三農場雁窩島濕地自然保護區
價格:0
支付方式:
地址:黑龙江省紅興隆管理局八五三农场
級別:4A級景區

 
 
       
 
 
 
       
 

 

    雁窝岛自然保护区位于八五三农场西北部,面积约30万亩,湿地的东、西、北三面被非固定河床的挠力河与宝清河包围,地势平坦、土质肥沃、动植物资源丰富。1961年,国家副主席董必武亲笔题写的“雁窝岛”三个字成为农场的标识,著名长篇小说《雁飞塞北》、电影《雁窝岛》、《北大荒人》等优秀文艺作品均取材于雁窝岛开发建设情景。报告文学《开发雁窝岛》被列入60年代的全国小学语文课本,雁窝岛从此闻名全国。

    雁窝岛湿地由西向东呈带状,北与富锦市、大兴农场隔挠力河相望;南接长尾巴林子、天鹅岛、西大林子;西至蛤蟆通河。湿地最宽处7公里,最窄处0.5公里,总体保存了原始沼泽的自然面貌。连绵91公里的挠力河贯穿保护区,河水年平均流量为22.6亿立方米。保护区内生长着野大豆、小叶樟等各种高、低等植物56科500余种;有兽类5目12科25种;有大雁、丹顶鹤、白鹳、天鹅等珍奇鸟类7目9科189种;鱼类8科25种,还有大量的水生生物、昆虫资源,具有生态系统的自然性、稀有性、典型性和完整性。

    雁窝岛湿地于1997年11月被批准为内陆湿地水域生态系统类型雁窝岛省级自然保护区,1997年,雁窝岛湿地被编入《世界自然保护区名录》,2002年晋升为国家级湿地生态系统自然保护区。

 


 
 
             
綠色食品
·産品介紹
·品牌介紹
·加盟政策
酒店服務
·在線預訂
·酒店實景
·聯系我們
遊客中心
·旅遊産品
·景區介紹
·投訴與建議
幫助中心
·常見問題
·注意事項
·政策法規
企業服務
·加入我們
·營銷合作
·企業留言
關注我們
·聯系我們
·微信公共平台
·企業微博
             
 
Copyright 2014 北大荒旅游有限公司 黑ICP备14003121
黑龙江省哈爾濱市南岗区长江路386号北大荒大厦1511室
咨詢電話:0451-55395555